Проектирование оборудования газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 6 » На Омском НПЗ началась модернизация системы налива нефтепродуктов
18:22
На Омском НПЗ началась модернизация системы налива нефтепродуктов

Омский НПЗ приступает к масштабной модернизации системы налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны. Проект реализуется в рамках комплексной экологической программы завода. На товарно-сырьевой базе № 2 (ТСБ-2), откуда сегодня отгружается порядка 65% готовых нефтепродуктов, будет внедрена новая система герметизации налива.

Эстакада герметичного налива нефтепродуктов с установкой конденсации паров углеводородов заменит открытую галерейную железнодорожную эстакаду. Это обеспечит безопасность отгрузки нефтепродуктов, позволит полностью автоматизировать производственный процесс и повысит эффективность производства: планируется, что после реконструкции эстакады среднесуточная отгрузка нефтепродуктов возрастёт на 30%. Общая производительность эстакады увеличится с 3,3 млн тонн до 5,2 млн тонн в год. Всего же ежегодно с ТСБ-2 отгружается более 12 млн тонн нефтепродуктов.

В результате внедрения новой технологии будет достигнут и значительный экологический эффект: предусмотренная проектом герметизирующая система на 96% сократит попадание паров нефтепродуктов в атмосферу. Пары нефтепродуктов, выделяемые во время налива бензина, дизельного топлива и авиационного керосина, технологическое устройство новой системы позволит превращать в жидкий конденсат, который будет собираться в специальную емкость и вновь вовлекаться в производственный цикл вторичной нефтепереработки путем откачки в сырую нефть.

Сегодня около 70% нефтепродуктов ОНПЗ отгружается железнодорожным транспортом. ТСБ-2, оборудованная тремя эстакадами, играет ключевую роль в товарном производстве ОНПЗ. Отсюда производится отгрузка наиболее востребованных рынком высокооктановых бензинов и дизельного топлива стандарта "Евро-5". Работы по техническому переоснащению эстакады планируется завершить к концу 2017 года.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 7 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz