Проектирование оборудования газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Дугостойкая спецодежда спасла жизнь сотрудника «Псковэнерго»
17:35
Дугостойкая спецодежда спасла жизнь сотрудника «Псковэнерго»
Жизнь электромонтера оперативно-выездной бригады с почти 15-летним стажем работы в энергокомпании спасло наличие термостойкой одежды и правильные действия.
Перед началом работ электромонтер «Псковэнерго» прошел предсменный   контроль-допуск, предрабочий тренаж, проверил исправность защитных средств и приспособлений. В момент выполнения работы, рядом с опасным участком находился диспетчер, который контролировал правильность хода выполнения оперативных переключений.
При отключении разъединителя ОР-110 Опочецкая-4 произошел излом колонки у основания опорно-стержневого изолятора. Подобные ситуации невозможно предугадать.  На 1,9 секунды электромонтер оказался под воздействием электрической дуги. По расчетам специалистов, ее мощность составила 130 МВА. Фактически эта величина сопоставима с электрическим разрядом молнии.
Температура электрической дуги может достигать 3500 градусов, и в ее пламени плавится большинство самых тугоплавких веществ.
В данном случае жизнь и здоровье сотрудника «Псковэнерго» спасло то, что он был одет в комплект спецодежды, устойчивой к воздействию электрической дуги, которая способна  спасти человека от ее тепловых факторов и обеспечить защиту от ожогов II и III степени.
«К сожалению, полностью исключить все возможные риски в работе с электрооборудованием невозможно, однако применение необходимых современных средств индивидуальной защиты позволяет свести трагические последствия подобных обстоятельств к минимуму», - прокомментировал инцидент главный инженер производственного отделения Западные электрические сети «Псковэнерго» Юрий Мухин.
В МРСК Северо-Запада это уже третий случай, когда спецодежда обезопасила работника от действия электрического тока, спасла его жизнь и здоровье. Первые два произошли в «Комиэнерго».
Напомним, что термостойкие костюмы для оперативного персонала «Псковэнерго» закупает с 2003 года. Согласно типовым отраслевым нормам, персонал получает как летние, так и зимние костюмы. В комплект рабочей одежды для защиты от воздействия электрической дуги входят также термостойкие перчатки, спецобувь, подшлемник, каска, нательное белье и др.
Новые комплекты в энергокомпанию поступают ежегодно взамен устаревших костюмов. В 2011 году филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» планирует выделить более 24 млн рублей на приобретение дугозащитной спецодежды для персонала.

Просмотров: 4 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz