Проектирование оборудования газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 9 » Покорение может быть и бесшумным
18:12
Покорение может быть и бесшумным

Это, вероятно, было самое сложное задание Цви Иехезкели. 47-летний журналист израильского «Десятого канала», родившийся в иракско-курдской семье и с детства говорящий по-арабски, уже много лет информирует своих зрителей о мусульманском мире, посещает лагеря палестинских беженцев, берет интервью у террористов ХАМАСа и путешествует по арабским странам. Но для своей новой документальной серии «Под чужим именем» Цви пришлось рискнуть жизнью в Европе. Замаскированный и законспирированный моссадовскими методами, вооруженный скрытой камерой и потайным микрофоном, известный израильский эксперт по арабскому миру проник в сети «Братьев-мусульман» в Германии, Франции, Великобритании и Турции, чтобы лучше понять их мировоззрение и методы, а также продемонстрировать, как устрашающе легко получить убежище в Германии под чужим именем.

Цви и прежде приходилось на время съемок превращаться в заправского шпиона. «„Братья-мусульмане“ известны своей недоверчивостью. Они никогда не откроют посторонним ни свои истинные мысли, ни методы своей работы», – поясняет журналист. С помощью нынешних и бывших сотрудников «Моссада» он на время стал шейхом Халедом абу-Салаамом по прозвищу Абу-Хамза. Тот выступал в роли то палестинского журналиста исламской радиостанции из Хеврона, то набожного иорданского бизнесмена с палестинскими корнями. Сотрудники спецслужб вместе с Цви разработали достоверную легенду, подробнейший сценарий и на всем протяжении проекта сопровождали журналиста – вплоть до фиктивного интернет-сайта «его» фирмы и тренинга правильной молитвы в мечети. Ведь достаточно было Иехезкели ступить на коврик для молитвы сперва левой, а не правой ногой, как члены «Братьев-мусульман» тут же заподозрили бы в нем «неверного» и его жизнь оказалась бы в опасности. Чтобы завязать контакт с «братьями», Абу-Хамза изъявил желание инвестировать немалую сумму в исламистскую социальную структуру Dawa, организующую в Европе деятельность детских садов и школ, мечетей и спортклубов.

Но прежде Иехезкели продемонстрировал, насколько просто исламистам внедрять своих сторонников в Европу. «Все, что необходимо для получения убежища в Германии, это сирийский паспорт», – говорит Цви. А заполучить его до смешного просто. По наводке одного из сотрудников спецслужб он отправился в стамбульский квартал, где проживают беженцы из Сирии, и там зашел в одну из мелких лавочек. Свободно владея арабским, он вступил с владельцем заведения в разговор, быстро перешедший на темы политического ислама, и упомянул о своем знакомом, якобы желающем попасть в Европу. «Нет проблем! – тут же заявил лавочник. – За 1250 долл. я организую тебе сирийский паспорт». Абу-Хамза не поверил: «Неужели так просто? А что будет, если ему потребуется предъявить этот паспорт в международном аэропорту или если в Германии чиновники захотят проверить его по базе данных?» Лавочника вопрос нисколько не смутил. «Не волнуйся, – ответил он. – За пределами Сирии подлинность паспорта проверить невозможно». В общем, договорились: 250 долл. задаток, остальное – при передаче. Через несколько дней анонимный телефонный собеседник назначил встречу на мосту через Босфор. Первым вопросом при встрече было: «Ты один?» Цви ответил утвердительно, хотя в действительности сотрудники израильских спецслужб не спускали с него глаз. «Иди в ресторан в квартале беженцев, – скомандовал собеседник. – Я пойду за тобой, чтобы убедиться, что ты один. Сядешь за столик, я к тебе подойду».

Вскоре, передав деньги, Иехезкели оказался обладателем сирийского паспорта. Вернувшись в гостиницу и внимательно изучив документ, он даже заподозрил, что тот изготовлен на подлинном бланке. А уже через несколько дней этот паспорт помог ему оказаться в лагере по приему беженцев на территории бывшего берлинского аэропорта Темпельхоф. Там Аба-Хамза отправился к германскому чиновнику, чтобы подать прошение о предоставлении ему убежища. Просителю повезло: его собеседником оказался палестинец, в 1978 г. приехавший в Германию из Газы. Контакт был налажен очень быстро, и уже через несколько часов на руках у Цви были бумаги, подтверждавшие его статус соискателя убежища и право на получение социальных выплат. «Если на то будет воля Аллаха, то теперь здесь начнется твоя новая, исламская жизнь», – напутствовал его германский чиновник палестинского происхождения. «Вот если бы я еще мог привезти сюда жену и детей…» – с деланной грустью заметил «беженец». «Вообще-то для этого нужно ждать три года, потом они могут с тобой воссоединиться», – с готовностью подхватил тему чиновник. «Слишко долго», – покачал головой Цви. «Ну так пусть отправляются морем», – посоветовал чиновник и даже предложил свою помощь в планировании маршрута и пообещал по прибытии семейства посодействовать в получении необходимых бумаг. «Одного фальшивого паспорта достаточно для всей семьи, – недоумевает израильский журналист. – По сравнению с деньгами, которые платит Германия, 1250 долл. за паспорт – очень выгодная инвестиция».

Берясь за опасный проект, он не искал славы или признания – их ему и так не занимать. «Я хотел показать опасность, грозящую Европе со стороны радикального ислама, – поясняет Иехезкели. – Я не связан политкорректностью и могу открыто говорить правду». По его мнению, за потоком беженцев скрывается четкая стратегическая цель: «То обстоятельство, что в Турции так просто купить фальшивый паспорт, свидетельствует о том, что кто-то это покрывает или даже направляет». Цви уверен, что, несмотря на пакт с Европой, турецкий президент Эрдоган поддерживает непрекращающийся поток беженцев в Европу: «При желании он мог бы остановить все это в один момент. Но у него есть свой стратегический интерес».

«Опасность для Германии чрезвычайно высока, – предупреждает Иехезкели, имея в виду не только исламистский террор. – Никто по-настоящему не понимает того, что означает для Европы политический ислам». Именно поэтому он демонстрирует в своей программе проповедь Юсуфа аль-Кардави – одного из ведущих проповедников «Братьев-мусульман», который заявляет: «Ислам вновь покорит Запад и Европу!» Причем имеется в виду покорение вовсе не мечом. «Покорение может быть и бесшумным», – уверен аль-Кардави. «Он имеет в виду Dawa, – поясняет Цви, – бесшумную инфильтрацию школ и детских садов для обращения „неверных“». Подлинные намерения иммигрантов никто не проверяет. Ни один из тех, с кем довелось побеседовать Иехезкели, не выразил намерения интегрироваться в германское общество. «Имамы запрещают своим последователям выдавать своих дочерей замуж за немцев, проповедуют дезинтеграцию. Они изображают Запад продвинутым технологически, но отсталым морально. В долгосрочной перспективе они хотят изменить немецкую идентичность», – подчеркивает журналист. Эту же цель преследует и Эрдоган. «Он в настоящее время является самым могущественным во всем мире представителем „Братьев-мусульман“. Он считает себя покровителем суннитских беженцев, подверженных мощнейшему влиянию исламистов. Например, через финансируемых Анкарой имамов. Так Эрдоган обеспечивает себе верность беженцев в далеких диаспорах. Он хочет их контролировать и через них добиться большего влияния на другие государства. В долгосрочной перспективе он намерен отомстить Европе, отказавшейся принять Турцию, тем, что овладеет ей изнутри», – уверен Цви Иехезкели.

Дополнение

 
Просмотров: 9 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz