Проектирование оборудования газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Объемами работ Сургутнефтегеофизика обеспечена на долгие годы, нужны лишь квалицированные кадры и технологии (Видео)
10:24
Объемами работ Сургутнефтегеофизика обеспечена на долгие годы, нужны лишь квалицированные кадры и технологии (Видео)

Сургут, ХМАО. Подразделение ОАО "Сургутнефтегаз" - Сургутнефтегеофизика нуждается в квалицированных кадрах и новых технологиях. Об этом на пресс-конференции заявил управляющий трестом «Сургутнефтегеофизика» Александр Тихонов.
Он отметил, что материально-техническая база треста на 99% оснащена российским оборудованием как наземным, так и скважинным. Данное оборудование поставляется из Твери, Саратова, Уфы, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городов страны. Тем не менее, для того, чтобы проводить исследования новейшими методами "Сургутнефтегаз" закупает и зарубежные технологии и оборудование. Журналистам были продемонстрированы аналоги зарубежной техники, которой нет у российских производителей.
«У нас есть свои методы работы с поставщиками. Прежде чем запустить оборудование в производство, оно обкатывается, оценивается, после чего принимается решение работать на нем дальше или поставщик должен довести его до ума», - пояснил Александр Тихонов.
По его словам, на сегодняшний день во всех подразделениях «Сургутнефтегаза» полным ходом идет модернизация существующей материально-технической базы. Причем новое оборудование или совершенствование старого осуществляется поставщиками по рекомендациям и техническим заданиям специалистов общества.
Александр Тихонов подчеркнул, что успех работы любого предприятия, в первую очередь, определяют кадры. «В нашем тресте работают высококвалифицированные специалисты. Важен каждый человек – и интерпретаторы геологической информации, и работники вспомогательного производства, и специалисты по транспорту», - сказал он.
По его словам, довольно большой процент специалистов «Сургутнефтегеофизики» работает вахтовым методом. Поскольку в состав треста входят отдаленные структурные подразделения, например, на Талакане.
Основными поставщиками кадров для треста «Сургутнефтегеофизика» является Уральский государственный горный университет, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Томский государственный университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет.
«В настоящее время нам требуется дополнительно порядка 40 человек  по геолого-техническим исследованиям. Мы испытываем потребность в специалистах с геофизическим и техническим образованием, так же требуются люди с рабочими специальностями – машинисты, коротажники, специалисты, которые могли бы осуществлять контроль за исследованиями, проводить вторичные вскрытия пластов, решать проблемы обводненности скважин. Работа есть и мы готовы принимать новые, хорошо подготовленные кадры», – подчеркнул Александр Тихонов.
Он отметил, что объемы работ в "Сургутнефтегеофизике" с каждым годом увеличиваются. В 2010 году структурными подразделениями треста было сделано более 33 тысяч выездов на скважины. Даже по Западной Сибири трест обеспечен работой на многие годы вперед. Среди плюсов того, что Сургутнефтегаз не продает нефтесервисные активы, как другие компании, Александр Тихонов отметил стабильную обеспеченность геофизиков объемами работ.

На видео - о закупке оборудования, о потребности в кадрах и работе в структуре Сургутнефтегаза

Просмотров: 5 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz