Проектирование оборудования газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Думы о троллейбусах и перспективах
19:25
Думы о троллейбусах и перспективах

В блог.


Если для выявления наиболее проблемных городов, пока имеющих трамвайное хозяйство, можно воспользоваться численным эмпирическим методом, то с троллейбусными хозяйствами чуть сложнее. Однако, для выявления наличных кризисных явлений, например, можно помониторить новости.

Небольшая выборка сообщений с профильного сайта.

Астрахань


21 апреля 2015 г.
Движение троллейбусов остановленo по причине задолженности предприятия за электроэнергию (около 4 миллионов рублей). Административное здание троллейбусного парка до этого уже несколько недель было обесточено. Когда троллейбусы вернутся на линию (и вернутся ли) — неизвестно.

1 мая 2015 г.
С 21 апреля по 30 апреля 2015 г. троллейбус работал с перебоями. Выпуск был не более 3 — 4 машин на линии... Приостановка двиижения была не более чем на 2-3 дня! На конец апреля троллейбусы в строю и выход составляет 9 машин (пять на 1, четыре на 2). На линию выходят троллейбусы ЛиАЗ-5280 и ЗиУ-682Г-016.02.


Благовещенск


1 мая 2015 г.
С 1 мая троллейбусный маршрут №2К будет обслуживаться автобусами, весь выпуск переведен на маршрут №2В.

30 мая 2015 г.
Организован сбор подписей за сохранение троллейбусного движения в Благовещенске:

https://goo.gl/fZpWkw


Кстати, стоит подписать.


Великий Новгород


11 июня 2015 г.
В целях оптимизации транспортного обслуживания населения движение троллейбусов по линии на Григорово (универмаг "Колос", маршруты №№4, 5) приостановлено.


Владивосток


30 апреля 2015 г.
C 30.04.15 на неопределенный срок сокращается выпуск с 11 троллейбусов до 9 и менее по причине неисправности силового кабеля.


Курган


29 апреля 2015 г.
В 10 часов троллейбусное движение было приостановлено до особого распоряжения по причине отключения арендуемой МУП «ГЭТ» тяговой подстанции.

8 мая 2015 г.
В МУП «ГЭТ» состоялось собрание, по решению которого до 9-го июня возобновления троллейбусного движения не будет, после чего будет принято решение о дальнейшей судьбе предприятия в судебном порядке.

18 мая 2015 г.
Имущество МУП «ГЭТ», включая троллейбусы, арестовано и будет выставлено на торги. По словам руководителя Администрации города Александра Поршаня, в бюджете на текущий год заложены 4 млн рублей для выкупа подстанции, Администрация ищет решение «как это технически сделать». Также она готова выкупить часть троллейбусов. Власти города обещают в обязательном порядке сохранить троллейбусный парк.


Пенза


15 апреля 2015 г.
Отключены подстанции в микрорайонах Шуист, Кривозерье и Север. В связи с этим изменены маршруты:
1. Площадь Жукова — Центр искусств (было: Площадь Жукова — Компрессорный завод).
2. Центр искусств — Терновский мост (было: Центр искусств — Кривозерье).
9. Улица Стасова — Площадь Победы (было: Улица Стасова — Улица Клары Цеткин).

22 апреля 2015 г.
Отключена подстанция в Западной Поляне. Троллейбусы маршрута №8 следуют по маршруту №8к.

25 апреля 2015 г.
Все маршруты восстановлены в полном объёме.


Вот такая картина "мазками". Хотя ситуация с троллейбусами в среднем лучше, чем с трамваями, которых стремятся уничтожить в первую очередь.
Например, возраст парка стабилизировался.



Хотя, по мере усиления топорной "борьбы с пробками" и троллейбус попадает под раздачу. Ибо никто не нанёс больше ущерба городскому транспорту, чем глупые ГАИшники, сующие свой нос в организацию городского общественного транспорта.

Обобщая имеющиеся сведения, можно предположить, что печальный перечень, городов окончательно лишившихся электротранспорта вскоре могут пополнить Астрахань и Владивосток.

Просмотров: 8 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz