Проектирование оборудования газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 14 » «Востокгазпром» планирует начать экспансию за пределы Томской обл. в другие регионы Восточной Сибири
16:18
«Востокгазпром» планирует начать экспансию за пределы Томской обл. в другие регионы Восточной Сибири
-->

«Востокгазпром» планирует начать экспансию за пределы Томской области в другие регионы Восточной Сибири. При этом компания намерена специализироваться на разработке сложных месторождений. С таким предложением «Востокгазпром» обратился к своей материнской компании — ОАО «Газпром», сообщил на этой неделе заместитель председателя правления Газпрома, председатель совета директоров «Востокгазпрома» Михаил Середа. Эксперты полагают, что в результате «Востокгазпром» сможет стать ключевой компанией для освоения ресурсов Восточной Сибири, пишет сегодня «oilru» .
«Востокгазпром» (дочернее общество Газпрома, доля в уставном капитале составляет 99,98%) образован в 1999г. Он ведет добычу газа и газового конденсата на Мыльджинском ГКМ и Северо-Васюганском ГКМ в Томской области. Изначально «Востокгазпром» предполагалось создать для освоения месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, поскольку в его состав входили помимо «Томскгазпрома» еще «Иркутскгазпром» и «Красноярскгазпром». Но после того как Газпром возглавил Алексей Миллер, начался процесс по увеличению доли головной компании в «Востокгазпроме». Одновременно «Иркутскгазпром» и «Красноярскгазпром» вышли из состава компании и стали «дочками» Газпрома, а «Востокгазпрому» пришлось ограничиться Томской областью. Теперь руководство компании решило это исправить. Как заявил 28 августа в Томске М.Середа, «Востокгазпром» планирует начать экспансию за пределы Томской области в другие регионы Восточной Сибири.
Сегодня «Востокгазпром» эксплуатирует два газоконденсатных месторождения в Томской области. В начале 2009г. в эксплуатацию будет введено Казанское месторождение, основным ресурсом которого является нефть. В результате «Востокгазпром» получит опыт освоения как газовых, так и нефтяных месторождений и сможет работать и в других регионах Восточной Сибири, большинство месторождений которой попадают в категорию «сложных».
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 5 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz