Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Россия потребует от Болгарии возмещение затрат на проект Бургас–Александруполис
12:29
Россия потребует от Болгарии возмещение затрат на проект Бургас–Александруполис
Россия будет требовать от Болгарии возмещения понесенных затрат по проекту Бургас–Александруполис. Об этом заявил  министр энергетики РФ Сергей Шматко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Должна быть проведена инвентаризация затрат, которые были понесены В соответствии с действующими процедурами, они будут предъявлены болгарской стороне для погашения", – сказал министр.

Он отметил, что Россия своевременно приняла меры по строительству новых трубопроводов для диверсификации рисков, и в настоящий момент стабильности российского экспорта нефти ничего не угрожает.

Напомним, Министерство иностранных дел (МИД) РФ 15 декабря 2011 г. получило официальное уведомление от Болгарии об отказе участвовать в строительстве нефтепровода Бургас–Александруполис. МИД сообщил, что надеется на то, что окончательное решение этого вопроса будет выработано с учетом мнения всех заинтересованных сторон.

Российское правительство рассмотрит предложения болгарской стороны по выходу из проекта строительства нефтепровода Бургас–Александруполис после Нового года.

Проект долгое время является предметом спора между Россией и Болгарией. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов неоднократно высказывал свои сомнения относительно проекта, указывая на риски для окружающей среды и неопределенность экономических выгод. 

Стоимость строительства оценивалась в сумму около €1 млрд. 

Строительство 282-километрового трансбалканского нефтепровода Бургас–Александруполис было призвано обеспечить поставки российской нефти в греческий порт Александруполис через территорию Болгарии, минуя перегруженные проливы Босфор и Дарданеллы. Особенно актуально его строительство стало в свете расширения мощностей Каспийского трубопроводного консорциума (нефтепровод Тенгиз–Новороссийск) до 67 млн т.

Оператор проекта – компания Trans-Balkan Pipeline B.V. – был зарегистрирован 6 февраля 2008 г. в Амстердаме (Нидерланды) для реализации трехстороннего соглашения между правительствами России, Болгарии и Греции по строительству и эксплуатации нефтепровода Бургас–Александруполис. В компаниироссийскому трубопроводному консорциуму в составе "Транснефти", "Роснефти" и "Газпром нефти" принадлежит 51%. Доли греческого консорциума (Hellenic Petroleum и Thraki  – 23,5% и правительство  республики – 1%) и болгарского (Technoexportstroy и АО "Булгаргаз") консорциумов – по 24,5%.

Просмотров: 10 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz