Проектирование оборудования газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 22 » Реформы в нефтяной отрасли Мексики увеличат инвестиции на $10 млрд в год
11:54
Реформы в нефтяной отрасли Мексики увеличат инвестиции на $10 млрд в год

Мехико. Реформы в нефтяной отрасли Мексики, о которых правительство страны сообщило на этой неделе, приведут к ежегодному увеличению инвестиций на $10 млрд до 2025 года. Об этом передает Финмаркет со ссылкой на  прогноз главного исполнительного директора Pemex Эмилио Лосойя.
"Часть этих дополнительных инвестиций поступит от иностранных компаний, часть - от Pemex", - заявил глава госмонополии в интервью The Financial Times.
Правительство Мексики заявило о намерении отказаться от права монопольной добычи нефти и газа, которое законодательно закреплено за властями уже в течение 75 лет. В понедельник президент Мексики Энрике Пенья Ньето представил законопроект о внесении изменений в конституцию страны, которые позволят властям заниматься разведкой и добычей углеводородов в сотрудничестве с частным сектором.
Власти страны надеются, что нововведение позволит экономике сделать скачок вперед, самый существенный со времен заключения договора о создании Североамериканской зоны свободной торговли в 1994 году.
"Реформа создаст 500 тыс. рабочих мест к 2018 году и 2,5 млн - к 2025 году, - полагает Э.Лосойя. - Счета за электричество также будут ниже".
Мексика является третьим по величине поставщиком нефти в США, она располагает четвертыми в мире по размеру разведанными запасами сланцевого газа.
Сейчас Мексика имеет одно из самых жестких законодательств в области энергетики. Страна привлекательна для нефтяных компаний, вынужденных в поисках новых месторождений начать изыскания в Арктике, ввиду общих особенностей разработки месторождений и большей политической стабильности по сравнению со странами Африки и Ближнего Востока.
Однако инициатива правительства может не оправдать ожиданий компаний. Например, частные компании не получат право полного владения месторождениями через концессии. По словам Э.Пенья Ньето, производителям будет предоставляться не доля добытой нефти, а ее денежный эквивалент (соглашение о распределении прибыли). Такие же правила действуют в Эквадоре, Иране, Ираке, Малайзии. При этом власти Ирака и Малайзии предлагают также и распределение добытого топлива, тогда как Бразилия, Норвегия и США позволяют компаниям владеть месторождениями.
"Компании не смогут отражать запасы нефти на собственном балансе. Тем не менее, соглашение о распределении прибыли позволит компаниям сообщать о запасах в своих финансовых отчетах как об активах с ожидаемым денежным потоком, - отмечает Э.Лосойя. - Ключевой момент заключается в том, что они пригодны для отчетности".
Отсутствие возможности отражать запасы на балансе больно бьет по самой Pemex. Сумма долга компании составляет $60 млрд, при этом никакие нефтяные активы на ее балансе не числятся. В результате она имеет отрицательный собственный капитал в $21 млрд. Это является одной из нескольких причин, по которой правительство страны воздерживается от листинга акций Pemex.

Просмотров: 43 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz