Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Публичные персоны должны взвешенно относиться к информации о забастовках нефтяников – РД КМГ
10:59
Публичные персоны должны взвешенно относиться к информации о забастовках нефтяников – РД КМГ
АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) призывает международные организации и публичные персоны к взвешенности и объективности при оценке ситуации с забастовками казахстанских нефтяников.

"РД КМГ выражает надежду, что международные организации и публичные персоны будут относиться к информации, распространяемой заинтересованными сторонами, взвешенно и, прежде чем делать те или иные публичные заявления, будут проверять сведения, на которых они основаны", - указывается в заявлении компании.

Поводом для подобного заявления стал отказ известного британского музыканта Стинга выступать с концертом в Астане 4 июля.  Он принял решение не участвовать в праздновании Дня Астаны, так как он разделяет позицию международной организации Amnesty International, заявляющей "о подавлении прав работников нефтегазовых компаний, членов профсоюзов, их адвокатов и работающих с ними представителей НПО". Концерт звезды был отменен за день до выступления, несмотря на то, что почти все билеты были раскуплены. Стоимость билетов на концерт Стинга варьировались от 10 до 100 тысяч тенге.

В конце мая несколько сот рабочих нефтяной компании "Озенмунайгаз" (ОМГ) вышли на забастовку, требуя повышения заработной платы. В свою очередь сотрудники АО "Каражанбасмунай" в начале июня пикетировали здание областной администрации в Актау (административный центр Мангистауской области), а позже пытались перекрыть городские дороги. Участники несанкционированных акций были задержаны полицией, несколько десятков человек были уволены.

По информации РД КМГ, в настоящее время в ОМГ на работу не выходит лишь 13% от общей численности работников 9000 человек. Значительная часть участников акции протеста – водители спецтехники, необходимой для проведения подземного ремонта и обработки скважин. В КБМ на работе вахтовым методом находится от 60 до 63 % работников, при этом удается поддерживать стабильный уровень добычи, хотя и ниже планового. Работа на месторождениях Узень и Каражанбас не остановлена, добыча нефти не прекращена.

Просмотров: 9 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz