Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 17 » Николай Азаров: ГТС Украины - самый надежный способ поставки газа в Европу
07:48
Николай Азаров: ГТС Украины - самый надежный способ поставки газа в Европу
Ялта. Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что альтернативы национальной ГТС для надежной транспортировки российского газа в страны Европы нет.  Об этом пердает РИА Новости.
"Наши перспективы предпочтительнее любых обходных путей. Хотя бы просто потому, что наша газотранспортная система имеет также газохранилища большой мощности... чего нет на обходных маршрутах. Для надежного обеспечения поставок газа в Европу альтернативы нашей газотранспортной системе нет. Вопрос только в политике", - сказал Азаров на брифинге в Ялте, куда он приехал на Международный форум "Ялтинская европейская стратегия".
Как заявил в субботу Азаров, Украина недовольна нынешним форматом использования газотранспортной системы, по которой российский газ поступает в страны Европы, и готова ставить вопрос о ее консервации.
Премьер отметил, что мощность украинской ГТС позволяет прокачивать через нее 150 миллиардов кубометров газа в год, а сейчас через ГТС прокачивается около 80 миллиардов кубометров в год.
Ранее пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко заявил, что Киев хочет получить от России и Евросоюза гарантии задействования своей газотранспортной системы в поставках российского газа в Европу в связи со строительством обходных трубопроводов, потому что в противном случае Украине нет смысла тратиться на ее содержание.
Седьмого сентября началось заполнение газом первой очереди газопровода "Северный поток", по которому российское "голубое топливо" будет поставляться в Европу напрямую - по дну Балтийского моря. К началу октября первая нитка мощностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год будет готова к коммерческим поставкам. Более конкретные очертания обретает и проект "Южный поток", по которому газ из РФ планируется поставлять в Европу также в обход Украины, но уже через Черное море, - акционеры подписали соглашение по нему 16 сентября.
Выход обоих "потоков" на проектную мощность станет адекватной заменой украинскому транзиту. В 2010 году через территорию Украины было транспортировано около 97,8 миллиарда кубометров газа, в том числе транзит энергоносителя потребителям в Западной Европе составил 94,6 миллиарда кубометров. Ежегодная плановая мощность "Северного потока" - 55 миллиардов кубометров, "Южного потока" - 63 миллиарда кубометров.

Просмотров: 8 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz