Проектирование оборудования газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 11 » МЭС Юга оборудовали две ЛЭП устройствами контроля гололедной нагрузки
10:31
МЭС Юга оборудовали две ЛЭП устройствами контроля гололедной нагрузки
На наиболее подверженных гололедообразованию участках линий электропередачи 220 кВ Армавир – Черемушки и Центральная – Черемушки установлено 5 комбинированных пунктов контроля автоматической системы контроля гололедной нагрузки. Преимущество комбинированных пунктов контроля, в отличие от применявшихся ранее датчиков, заключается в их способности вести одновременное наблюдение за образованием гололеда на проводах и контролировать температуру грозотроса со встроенной оптико-волоконной линией связи.
С помощью инновационных устройств в зимнее время будет осуществляться контроль за гололедной нагрузкой на линиях Кубани. Принцип работы комбинированных пунктов контроля прост. Как только фиксируется прирост гололеда на проводах, соответствующий сигнал передается в Центр управления сетями (ЦУС) МЭС Юга, где принимается решение о выводе линии из работы для проведения плавки гололеда. После прогрева проводов гололед опадает, и линии продолжают обеспечивать электроэнергией потребителей.
Установка инновационных устройств контроля за гололедообразованием на линиях электропередачи актуальна для энергообъектов южного региона, где высокая влажность и резкие перепады температур с октября по апрель приводят к образованию гололеда на проводах и грозотросах. Гололедообразование происходит при температуре от 0 до –8 градусов С. В считанные минуты вес проводов под тяжестью гололедной наледи способен увеличиваться в несколько раз и приводить к их обрыву. Инновационные устройства повысят надежность электроснабжения потребителей в условиях приближающегося осенне-зимнего периода. В этом году инновационными устройствами наблюдения за гололедом будут оснащены 7 линий южного региона.
Благодаря этим устройствам в предстоящий зимний период значительно возрастет надежность электроснабжения 450 тыс. жителей республики Адыгея, а также крупных промышленных потребителей региона, среди которых ООО «Адыгейский комбикормовый завод», ОАО «Майкопский редукторный завод», ОАО «Майкопский машиностроительный завод».

 

Просмотров: 6 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz