Проектирование оборудования газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 22 » ЛУКОЙЛ продолжит геологоразведку в румынском секторе Черного моря
14:37
ЛУКОЙЛ продолжит геологоразведку в румынском секторе Черного моря

Бухарест. ЛУКОЙЛ продолжит разведку на блоке EX30 Trident в румынском секторе Черного моря, где, по предварительным оценкам, запасы природного газа превышают 32 млрд кубометров. Об этом сообщил первый вице-президент нефтяной компании Владимир Некрасов, находившийся в Румынии с рабочим визитом.
Представитель "Лукойла" "ознакомил с частью будущих программ компании в Румынии, выделив продолжение разработки в рамках консорциума, в который входит также американская компания PanAtlantic и Romgaz, газового месторождения Lira в блоке EX30 Trident в Черном море, - отмечается в сообщении Минэнерго Румынии. - Согласно предварительным оценкам, выявленные здесь до сих пор запасы газа превышают 32 млрд кубометров. Будут продолжены как сейсмические исследования, так и бурение новых разведочных скважин".
Министр энергетики страны Виктор Григореску, в свою очередь, подчеркнул, что в Румынии уделяется большое внимание оценке энергетических ресурсов, в которых важную роль могут играть возможные резервы углеводородов в Черном море.
Компании Romgaz, Lukoil Overseas Atash Bv и PanAtlantic Petroleum заключили два концессионных соглашения о проведении работ на двух блоках Черного моря EX29 Est Rapsodia и EX30 Trident, напоминает Тасс.
Осенью 2015 года Romgaz сообщил, что работы на разведочной скважине LIRA 1X, завершенные в октябре 2015 года, привели к открытию месторождения газа в румынском секторе Черного моря в блоке EX30 Trident. Запасы могут превышать 30 млрд кубометров газа, что примерно в три раза больше годового потребления этого вида топлива в Румынии.
Доля участия Romgaz в концессионном соглашении в настоящее время составляет 10%, Lukoil - 72%, а PanAtlantic Petroleum Ltd - 18%.
В середине февраля 2016 года три компании сообщили, что решили отказаться от разработки другого блока - EX29 Est Rapsodia, так как полученные данные не дают партнерам оснований для проведения дополнительных нефтяных операций.

Просмотров: 28 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz