Проектирование оборудования газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Еврокомиссия настаивает на законности реверса газа на Украину
12:14
Еврокомиссия настаивает на законности реверса газа на Украину

МОСКВА, 17 июня. /ПРАЙМ/. Соглашения о реверсе газа на Украину из Польши, Венгрии и Словакии соответствуют законодательству. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Еврокомиссии Сабине Бергер, сообщает РИА Новости.

Сейчас Украина может покупать газ у Польши и Венгрии, с осени реверс будет возможен из Словакии, отметила она. «Опция реверсных потоков < > юридически совершенно обоснована», -- сказала Бергер.

«Газпром» в понедельник после долгих и безрезультатных переговоров о цене газа и погашении задолженности перевел Украину на предоплату по поставкам «голубого топлива», и они были снижены до нуля. В ответ Киев заявил о намерении серьезно увеличить реверсные поставки газа из Европы.

Согласно уже имеющимся договоренностям, Украина сможет получить в текущем году по реверсу из ЕС лишь 6,5 миллиардов кубометров газа. Более существенные объемы будут возможны только в том случае, если Киеву удастся наладить масштабный реверс через Словакию. При этом «Нафтогаз» ранее признавал, что это невозможно сделать без согласия «Газпрома».

Глава российского газового холдинга Алексей Миллер в понедельник заявил, европейские поставщики не могут обеспечить физический реверс газа на Украину. По словам Миллера, речь может идти о кольцевом реверсе -- трубы на границе закольцовываются, и российский газ гоняется по кругу. При этом получается, что «Нафтогаз» незаконно распоряжается российским газом в трубе как своим. Миллер охарактеризовал такую схему как «полуаферистичный реверс».

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия готова сократить поставки газа в Европу в том случае, если на Украину будут осуществляться реверсные поставки газа. Миллер в понедельник подтвердил: «Газпром» будет ограничивать поставки в Европу через те газоизмерительные станции, где будет фиксировать физический реверс газа на Украину.
Местотыринга

ЗЫ

Кто и кого хочет закопать ?

Просмотров: 5 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz