Проектирование оборудования газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 30 » «Энел Россия» удвоила годовую чистую прибыль по МСФО
23:21
«Энел Россия» удвоила годовую чистую прибыль по МСФО
ПАО «Энел Россия» публикует аудированные финансовые результаты за 2017 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Выручка за отчетный период составила 74,4 млрд рублей, что на 3% превышает показатель предыдущего года. Операционные расходы снизились на 3% — до 60,92 млрд рублей. Показатель EBITDA увеличился на 27,5% и составил 17,732 млрд рублей.

Прибыль до налогообложения составила 10,933 млрд рублей против 5,498 млрд рублей годом ранее (рост в 2 раза).

Чистый долг снизился по итогам года на 12,1% и составил 17,889 млрд рублей по состоянию на 31 декабря против 20,348 млрд рублей на начало года.

Рост выручки обусловлен, в основном, следующими факторами:
- увеличение выручки ПГУ по договорам ДПМ в результате наступления седьмого года их эксплуатации (в соответствии с утверждённой правительством методологией расчета); 
- увеличение объема поставленной мощности, благодаря росту продаж мощности ПГУ Невинномысской ГРЭС, по сравнению с началом 2016 года, когда на ПГУ проходили ремонтно-восстановительные работы, а также за счёт снижения числа внеплановых остановов на остальных электростанциях;
- увеличение выручки от продаж электроэнергии и мощности по регулируемым договорам за счет ежегодного роста тарифа.

Данное увеличение выручки компенсировало снизившуюся выработку паросиловых блоков, в основном по причине более низкой загрузки со стороны Системного оператора, связанной с переизбытком мощности в Центральном и Уральском регионах.

Показатель EBITDA существенно вырос, в основном благодаря увеличению выручки, а также снижению постоянных затрат, которые обусловлены следующими факторами: меньшими расходами по налогу на имущество, снижением затрат на сырье и материалы, а также снижением расходов на персонал в рамках долгосрочной программы оптимизации.

Показатель EBIT увеличился за счет роста показателя EBITDA.

Увеличение показателя EBIT отразилось на росте чистой прибыли. Дополнительный положительный эффект достигнут за счет снижения чистых финансовых расходов в связи со следующими факторами:
- оптимизация структуры долгового портфеля, включающего снижение зависимости от колебания валютного курса рубля по отношению к евро;
- уменьшение расходов по процентам как результат более низкого среднего уровня долга по сравнению с 2016 годом, а также за счет постепенного снижения ключевой ставки Центрального банка;
- отражение в первом квартале 2016 года единоразовой бухгалтерской корректировки, связанной с досрочным погашением кредита Королевского банка Шотландии (RBS).

Чистый долг на конец отчетного периода снизился по сравнению с показателем на 31 декабря 2016 года, в основном, за счет существенного денежного потока, компенсирующего платежи, произведенные в данном периоде.

Генеральный директор ПАО «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья прокомментировал: «По результатам 2017 года наша компания показала рекордную чистую прибыль с момента ее выхода на биржу в 2005 году. Достичь такого результата удалось благодаря повышенным платежам за мощность, а также за счет действий менеджмента компании. Это позволило компенсировать негативное влияние переизбытка мощности на рынке на наши производственные показатели и цены на электроэнергию. Компания планирует и дальше вносить свой вклад в развитие российского энергетического сектора, опираясь на достигнутые результаты, которые создают базу для реализации заявленных инвестиционных проектов, в том числе и в сфере возобновляемой энергетики, и, в то же время, для продолжения выплат дивидендов акционерам».

Просмотров: 15 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz