Проектирование оборудования газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 26 » Эксперт: Что за братские отношения, когда Россия пинает ногами лежащую на земле Украину?
20:06
Эксперт: Что за братские отношения, когда Россия пинает ногами лежащую на земле Украину?
"До мая месяца Европа будет ждать выполнения своих требований от Украины. От результата действий украинских властей будет зависеть возможность подписания соглашения об ассоциации с ЕС осенью этого года", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля эксперт, президент Украинской академии политических наук Николай Михальченко.

"После саммита "Украина-ЕС" Европа стала более лояльно относиться к Украине. В то же время саммит оставил нерешенным ряд вопросов: избирательное правосудие и демократичность последних парламентских выборов. Парламентские выборы показали, что смешанная система выборов не очень надежна. Европа требует перехода Украины на пропорциональную систему. Для Януковича настал период колебаний: или он освобождает заключенных Юрия Луценко и Юлию Тимошенко, или Европа окончательно прекращает диалог с Украиной. Януковичу не выгодно останавливать диалог с ЕС, поскольку приближаются президентские выборы. Более 52% украинцев выбирают евроинтеграцию. Поэтому если Янукович надеется победить на президентских выборах, ему нельзя допустить изоляции от ЕС. Саммит дал больше вопросов, чем решил их. Теперь все в руках Януковича", - сказал Михальченко.

По мнению эксперта, экономическая элита Украины уже сориентирована на Европу: она покупает в Европе собственность, учит там детей, отдыхает и так далее. "Эта ситуация не должна удивлять или расстраивать Россию. У нас по-прежнему говорят о том, что с Россией нужно строить взаимовыгодные и дружественные отношения, без жесткой интеграции", - отметил Михальченко. Он также считает, что предъявленный Украине счет от ОАО "Газпром" в $7 млрд за недобор природного газа негативно повлиял на отношение украинцев к Таможенному союзу в целом. "Любые жесткие меры со стороны России будут отталкивать Украину. К примеру, Россия предъявила Украине счет на $7 млрд за недобор газа. Этими действиями Россия возбудила общественное мнение, вызвав массовое негодование. Люди спрашивают: что же это за братские и дружеские отношения, когда Россия пинает ногами лежащую на земле Украину? Поэтому России надо найти новые подходы сотрудничества с Украиной. Российско-украинские отношения будут плодотворными, если Россия откажется от жесткой политики соседства и принуждения, потому что действие рождает противодействие", - подытожил Михальченко.

Просмотров: 19 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz