Проектирование оборудования газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Чубайс назвал главную задачу Роснано и объяснил, почему не вернется в правительство
03:03
Чубайс назвал главную задачу Роснано и объяснил, почему не вернется в правительство
$IMAGE1-left$

Глава компании "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что не намерен возвращаться в правительство, а также подчеркнул, что работа в организации является одной из самых интересных в его жизни. Об этом он сообщил по итогам совещания в компании "Оксиал" в Новосибирске.

Перспективы "Роснано"

Отмечается, что компания "Оксиал", в которой прошло четырехчасовое совещание Чубайса, является одной из самых перспективных портфельных организаций "Роснано". После мероприятия глава госкомпании дал интервью информационному агентству URA.

В беседе с журналистами Чубайс рассказал о перспективах "Роснано", которой в этом году исполняется 10 лет. Так, по его словам, предположения того, что "Оксиал", производящая углеродные нанотрубки, к 2025-2030 году обгонит Газпром по капитализации, "очень реалистичны".

Вместе с тем, он подчеркнул, что газотранспортная система России является одной из самых сложных и добавил, что она создает запросы на инновационные разработки. Как уточнил Чубайс, по существу компания не преследует цель соревноваться с Газпромом, но стремится с его поддержкой создать то, что хочет создать.

Чубайс и правительство

Интересен и тот факт, что Анатолий Чубайс признался, что не хочет возвращаться в правительство. По его словам, он намерен довести "историю развития "Роснано" до конкретного результата и не собирается "метаться".

Кроме того, глава госокомпании вспомнил те времена, когда руководил Роскомимуществом. Он отметил, что тогда завидовал своему заместителю Дмитрию Васильеву, который занимался методологией и разработкой правил развития фондового рынка.

Чубайс и Греф

Глава Сбербанка Герман Греф, как отметили журналисты, не верит в планы Чубайса на альтернативную энергию. Чубайс же, в свою очередь, подчеркнул, что спор с Грефом продолжается еще "с питерских времен" и напомнил о громких дискуссиях в РАО ЕЭС.

Так, он прокомментировал разгоревшуюся полемику на Гайдаровском форуме. По словам Чубайса, этот спор стоит воспринимать не как ссору, а как расхождение точек зрения в вопросе альтернативной энергетики.

Главная задача "Роснано"

Анатолий Чубайс отметил, что изначально перед компанией стояла задача построить наноиндустрию в России. По его словам, с этой задачей "Роснано" справилась, и теперь преследует цель создать глобального технологического инвестора.

Так, он подчеркнул, что, несмотря на кризис и действующие антироссийские санкции, "Роснано" сможет привлечь 150 миллиардов рублей внешних денег в 2020 году.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz