Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 13 » «АТОМЭНЕРГОМАШ» ПРИОБРЕЛО КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ УКРАИНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ЭНЕРГОМАШСПЕЦСТАЛЬ»
12:17
«АТОМЭНЕРГОМАШ» ПРИОБРЕЛО КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ УКРАИНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ЭНЕРГОМАШСПЕЦСТАЛЬ»

ОАО «Атомэнергомаш», входящее в структуру Госкорпорации «Росатом», приобрело контрольный пакет акций украинского предприятия «Энрегомашспецталь». Об этом сообщается в пресс-релизе «Атомэнергомаша».

Сделка была закрыта 21 декабря. В соответствие с условиями сделки ОАО «Атомэнергомаш» приобрело контрольный пакет акций компании «ЭМСС Холдингз Лимитед», которая владеет 92,68% акций Открытого акционерного общества «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск, Украина).

Планируется, что при реализации проекта достройки блоков № 3 и 4 Хмельницкой АЭС “Энергомашспецсталь” станет основным поставщиком металлургических заготовок для производства оборудования реакторного и турбинного зала.

Вхождение “Энергомашспецсталь” в группу компаний Атомэнергомаш даст возможность значительно расширить сотрудничество с предприятиями атомной отрасли. Завод станет поставщиком и для СП «Альстом-Атомэнергомаш», на котором будут производиться тихоходные турбины для АЭС.

«АТОМЭНЕРГОМАШ» ОБЪЕДИНЯЕТ БОЛЕЕ 40 ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ЧЕХИИ, ВЕНГРИИ, КАЗАХСТАНА, БОЛГАРИИ И МАРОККО

Краматорский завод “Энергомашспецсталь” основан в 1964 году как базовое предприятие по обеспечению предприятий атомного и энергетического машиностроения специальными литыми и коваными заготовками. Заводом было освоено производство всех основных типов сталей и заготовок, необходимых для изготовления оборудования АЭС, которые поставлялись на предприятия СССР и Восточной Европы.

C 2005 года на заводе реализуется программа комплексной модернизации. Общий объем инвестиций составит 300 млн долларов США, уже реализовано проектов на 200 млн долларов США. В 2010 году впервые в истории завода был залит слиток весом 355 тонн. В планах завода дальнейшее увеличение массы выпускаемых заготовок, что обеспечит возможность занять нишу на рынке супертяжелых поковок для энергетического оборудования, в том числе тихоходных турбин для АЭС.

За последние годы “Энергомашспецсталь” расширило географию и номенклатуру поставок. Сегодня предприятие является аттестованным поставщиком большинства крупнейших энергомашиностроительных компаний, таких как Siemens, Alstom, GE, Toshiba, BHEL (Индия), Doonfung (Китай) и др.

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания объединяет более 40 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России, Чехии, Венгрии, Казахстана, Болгарии и Марокко. По объему выручки ОАО «Атомэнергомаш» занимает второе место в российской энергомашиностроительной отрасли по итогам 2009 года.

Просмотров: 15 | Добавил: raybullpu1978 | Теги: Alstom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz