Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 27 » Алексей Миллер остаётся лидером рейтинга влияния топ-менеджеров ТЭК
13:56
Алексей Миллер остаётся лидером рейтинга влияния топ-менеджеров ТЭК
Москва. Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило очередной, ноябрьский рейтинг влияния предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России. Места в первой десятке распределились следующим образом: Алексей Миллер (1), Вагит Алекперов (2), Николай Токарев (3), Владимир Богданов (4), Геннадий Тимченко (5), Эдуард Худайнатов (6), Александр Медведев (7), Михаил Фридман (8), Шафагат Тахаутдинов (9), Герман Хан (10).
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер (1) остаётся неизменным лидером рейтинга. «Газпром» и Wintershall подписали рамочной соглашение о возможном обмене активами, в рамках которого российский газовый холдинг может получить 50% в нефтегазовых проектах немецкой компании в Северном море, а она - 25% плюс одна акция в разработке Уренгойского месторождения.
«Газпром» намерен расширить свое участие в электроэнергетических проектах в Японии. В Токио состоялся ряд встреч заместителя председателя правления Александра Медведева (7) с руководителями японских энергетических компаний Mitsui, Mitsubishi и TEPCO. Особое внимание было уделено вопросам поставок газа в рамках проекта «Сахалин-2», а также возможности участия российского газового концерна в электроэнергетических проектах на территории Японии. Благоприятно складывается для «Газпрома» ситуация с российскими проектами. Роснедра в ближайшее время планируют выдать компании лицензию на Ковыктинское месторождение. По словам заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Ананенкова (13), предложения компании по корректировке могут быть внесены в Роснедра после завершения разработки концепции «Газпрома» по развитию газохимии.
Успехи «Газпрома» заметны и в отношениях с соседними государствами. Киев отказался от идеи подать иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра газовых контрактов с Россией. Кроме того, как заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев (64-65), во время переговоров о новых условиях газового сотрудничества вопрос о снижении тарифа на транзит российского газа не обсуждается.
Заметно укрепил свои позиции генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков (11). Компании удалось избежать потерь от расторжения договоренностей по проекту Азар в Иране.
Президент и совладелец компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов (2) – традиционно в тройке лидеров. Он продолжает наращивать свое влияние в компании: доля его прямого владения акциями увеличилась с 1,878% до 1,882%, благодаря приобретению 30 тысяч акций. Команда топ-менеджеров «ЛУКОЙЛа» традиционно широко представлена в рейтинге: Леонид Федун (12), Равиль Маганов (23), Сергей Кукура (27), Владимир Некрасов (32) и Владимир Муляк (73).
Россия и Китай урегулировали все вопросы, связанные с поставками нефти, сообщает пресс-служба АПЭК. В ближайшее время соответствующие договоренности будут оформлены в виде дополнений к контрактам. Влияние президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова (6) - традиционно на высоком уровне.
«Транснефть» ввела в эксплуатацию нефтепровод «Пурпе – Самотлор», предназначенный для перекачки нефти с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края в систему «Восточная Сибирь – Тихий океан». Запуск нефтепровода обеспечит дополнительную устойчивость поставкам российской нефти. Президент «Транснефти» Николай Токарев (3) – впервые в тройке лидеров.
Сохраняется сильное консолидированное влияние топ-менеджмента «Транснефти»: Михаила Баркова (42-43), Михаила Арустамова (45-46), Бориса Короля (47) и Юрия Лисина (49-50).
Просмотров: 20 | Добавил: raybullpu1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz